Pengaruh Lingkungan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Polymindo Permata Divisi Factory Kota Tangerang - Afrizal, Andri; Yunanti, Siska (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Polymindo Permata Divisi Factory Kota Tangerang. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi adalah seluruh karyawan PT. Polymindo Permata Divisi Factory dengan 58 responden menggunakan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert. Analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear sederhana dan berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan sebesar 6,5% terhadap kinerja karyawan, beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan sebesar 0,4%, serta secara simultan keduanya berpengaruh signifikan sebesar 20,9% terhadap kinerja karyawan.