PENGARUH KOMPENSASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN AUTO2000 VETERAN KOTA PALEMBANG - Tanzey, Licko (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisi Pengaruh Kompensasi dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan Auto2000 Veteran di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan data Primer sebanyak 60 responden. Teknik sampel yang digunakan adalah sampling jenuh dimana semua anggota populasi dijakikan sampel. Pengumpulan data primer dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert. Teknik analisis yang digunakan ialah uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedasitas, uji linear berganda, uji koefisien determinasi, dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh negative terhadap kinerja karyawan. Sementara, gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.